まったく~^^^
更新いまいちなのでご迷惑おかけしております。。
子供がやっと保育園に行くようになりましたので徐々にガンバっていきますね!
昨日は姉の子供たちと我が娘がお世話になって完全燃焼して大騒ぎ(笑)
やっぱり同世代は楽しいようですね。
さてさて。。。
とりあえず本年もよろしくお願いいたします!!
年末特によかった食べ物関連は
「レストラン 田むら」です。ご主人はもともと京都の有名フランス店で修行されてその後ご実家である萬重に戻られ独立という流れで料理を提供されています。その経歴が結構料理に反映されているので面白いですね。
かにと九条ねぎとカリフラワーのピューレ
アミ焼き帆立とごぼう 鯛 タコ イカ 千枚漬けの季節のサラダ
丹波黒豆のスープ カプチーノ仕立て
黒メバルのバルサミコ風味
京都ポークと京野菜 (または和歌山地鶏の香草バター風味)
香のもの ご飯 赤だし
オレンジグランマルニエのシャーベット 洋梨赤ワインジュレ
エスプレッソ
3800円
京都をバツグンに感じる創作系なのですがそれぞれの長所が生かされてますね。鮮魚の選択とアレンジのフランス料理の面白さも際立っていてぼけた料理がまったくないです。それと野菜からでる微妙な旨味がかじられるぐらい塩味控えめのサラダも好印象でした。
「創作」嫌いの方にも満足できる仕上がりとなっているので是非お試しを!
さてさて京都は雪景色が楽しめる魔のシーズン(走行する運転手として)がやってまいりました!それと2月にはまだ暫定ですが三ツ星シェフをお供する仕事が入りそうです!さあ今年もがんばりますよ!