辻しば漬本舗
075-744-2839
京都府京都市左京区大原上野町483
前回の青しそ胡瓜もおいしかったのですが、これもすごい。
前回こちらに寄ったのはお客様が常連だったので立ち寄られました。そのとき青しそ胡瓜をいただいてしまい、帰宅してたべてみたらおいしいのなんのって。。。。
今回も胡瓜の青紫蘇漬けは買いました。それとスタッフに聞いて一番よくでるしば漬けを買いました。
これは前回の「青紫蘇漬」ですが、これからご紹介する柴漬けはこんな感じ。。。
天然発酵食品、洗わずそのままで食べてくださいとのこと。
茄子、紫蘇、食塩、のみですね。まさに天然素材!
これがホンモノの味。胡瓜の味ではあるけれども、紫蘇の風味が強烈に感じますし、このなにかノスタルジックなイメージがわいてきて「古き良き」時代に完成された味であることがわかります。こちらではほかにも柴漬けありますが、まずはこれで最初は購入されるのがベストかもしれませんね!