昨日は20年ぶりによく利用していたお店を訪問。当然店主はおぼえているわけでもなく。。しかし往年の先輩ドライバーを口にすると鮮明にその時代が記憶からよみがえったのか、当時の話に花が咲きました。グルメタクシーとはなんぞや?と聞かれて説明会。。コロナの影響でミシュラン店も厳しい状況ですが、店主は二ヶ月開店以来休んでなかったのでいい時間になったと。カメラ撮影禁止、ただカウンターは誰もいなければ可能。理由は、カメラやスマホ撮影は会話も料理も邪魔するのだとか。たしかに。昔かよっていたお店にいくと、自らの成長度合いがはっきりわかります。料理、本当によかった。ひさびさにお客様に紹介しょうかと思いました。また、後日こちらのお店はご紹介いたします。
〈ΙшамаΤαΚαsΗι〉