https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/restaurant/ 大和学園さんの移転にともないさらに学生がつくるレストランが益々活気を帯びていますね。低価格で本格派の料理が楽しめるということと、学生さんには貴重な経験になることも言えます。
京味鶴 藤
ルグランクラシーク
イルグランデバンビーノ
きいたことあるようなないような。。。
これが大和さんのレストラン名なのです。
ほとんど予約ができないところまで来てて。。。
すると突然ものすごいニュースが入りました。
当初700円でフルコースされていたのが
現在から1800円に値上げ。2・5倍の値上げになります。。。
普通の店ならあり得ないですよね。
https://archette.exblog.jp/22561366/上記はそのころに頂いたコース。
じゃあなぜこんな値上げがおこったのか・・・・
憶測ですが、この料理を700円で出されたら近所のお店はやっていけなくなります。もしかしてそのあたりの要望があったのかなあと思いました。今の値段でもまだ安い方ですが、700円なら確実に営業妨害になりかねないクオリティーだったのかもしれません。ただ値上げとなると私が食べたときのようなトマト攻めとかは、しないほうがいいかもしれません。それだけレストランへの目は変わってきますね。
ちなみに私は辻調理ですが、京都で就職なら場合によっては大和もありかなあと思っています。それぐらい大和学園の影響は益々広がりを見せているわけですね。CM最近見かけなくなりましたが、順調な証拠かもしれませんね。