いよいよ、山瀬理恵子さんの本が世に放たれます!
上記が詳しい解説です。山瀬理恵子さんの旦那様が好調アビスパ福岡の山瀬功治選手で、日本代表の経験もあるサッカー選手です。しかも現役18年ということで、食事をささえておられるのが奥様なのです。その旦那様のパワーとスタミナ、理想的な栄養補給を無理なく料理解説で勉強できるのが「アス飯レシピ」なのです。
実は私「京都グルメタクシー」も取材協力をしておりまして、理恵子さんとコラボしたメニュー、レシピも掲載していただいております♪なおさらそのあたりご紹介したくなるわけです(^^)
そういえば「ダイエット」するんでした。。。これはサンガFCの試合とリンクした山瀬さんの講習会の様子。一度ゲストで呼んでいただきました。山瀬理恵子さんにお会いしたことも実は偶然が重なって生まれた出会いでした。今考えても神がかり的なご縁だったのです♪
そのあと、料理の講習会「アス飯」を主宰させていただきました。大まかな材料はお伝えしまして山瀬さんが正確なレシピを算出されて掲載されているのが完全体ですね♪
上記は動画のアス飯HP。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/movie/?r=athmeshi&y=2016&v=mAowRWKG上記は私が出演した講習の様子です。
懐かしい映像です(^^)
かつて伏見区にお住まいだった山瀬ご夫妻。読売テレビの取材のあと、山瀬選手とお会いする機会を奥様の理恵子さんから頂きました。私もサッカーを長年やってましたので、その憧れ度が頂点(笑)ほんとうにうれしいツーショットでした♪
すでに本は京都新聞配達所では販売されています。書店等は8月下旬らしくまもなく告知もされるでしょうね。アスリートを対象とした本には見えますが、その料理理論は「回復力」「免疫力」にも作用するレシピも多く掲載されています。さらに四季をわけて掲載している点も、私、元料理としても嬉しい構成だとわかります。
「アス飯」 決して難しい調理法ではないです。
皆さんが手に取って十分活用できる究極の料理本。
ただ、そのアイディアを考えるには長い月日と経験、そして山瀬さんの講習における実験がなければここまで完璧なレシピは存在しません。明るい太陽の様な存在の山瀬恵理子さんだからこそできる、まばゆいばかりの黄金比のレシピはきっと皆さんをとりこにすることでしょう。是非お買い求めいただき、ご家族や育ちざかりのお子様への料理つくりに役立ててください。さあ8月下旬はお近くの書店へどうぞ!!
http://kyoto-pd.co.jp/products/detail.php?product_id=2084上記 京都新聞出版センターの記事もご参考に!