フィオリスカ
075-212-9270
京都府京都市中京区高倉二条下ル瓦町545 アビリティ高倉 1F
12:00~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日火曜日
http://www.fiorisca.com
3300円ランチ 9月26日
先日の放送、かんさい情報ネットten!の
打ち上げで立ち寄ったお店です。いつもお客様を
ご紹介しているお店ですが、たまには実食です!
北海道じゃがいも 「北アカリ」で塩と水だけでつくったスープ
滑らかですね♪
白ゴマのソース 栗のムース 豚のテリーヌ赤ワイン粒マスタード 白瓜
鶏の胸肉 ハーブマヨネーズ ビーツ 鰯のマリネ 北海道産秋刀魚
とうもろこし フォカッチャ 生ハム
彩り十分。個々にしっかり具材が主張しています。
魚の〆ぐあい、柔らかさもちょうどいい。
フィオリスカさんは特にこのフォカッチャがさりげなく美味。
タリオリーニ カマス きのこ 唐墨
手打ちで細くちょっと平べったい。
いろいろな味が感じられてしかもまとまっています。
ラヴィオリ 檸檬クリーム イチジク 生ハム 焼いたパルミジャーノ
この後攻めの生地。前のタリオリーニとちょっと連動している
ので流れがいいです。
豚フィレ肉 ビーツ ナツメヤシのソース 新ごぼう マッシュルーム
大徳寺納豆
アクセントがあります。小粒でも調味料に抜かりなし。
赤く理想的なロゼですね。
ブドウ寿司 すだちコンポート 本わさび
これはなかなか。。。。シェフの独創性爆発(^^)
山葵味。これは初体験。結構わさび効いてる♪
赤ワインのキャラメル
アールグレイ マショマロ メレンゲ 生チョコ
特徴は、ニンニク、胡椒の量がほかのイタリアンと
くらべて大きく違う感じがします。極力少なく。。。
それと野菜料理はかなりシンプルかつ大胆。
いつでも組み合わせのすごさを感じています。
毎日食べても、うれしい味、塩分濃度。
是非「花が咲く」のお店お試しを!
実は4人で伺ったのですが、私以外は
なんと誕生日がらみ(^^)ちょっとシェフには
サプライズをおねがいしました♪