アルソニャトーレ
075-231-1956
京都府京都市中京区西大文字町606-2 アミカーレ錦 1F
月-火:11:30~14:30 17:30~22:00
木-日:11:30~14:30 17:30~22:00
定休日水曜日
http://alsognatore1.wixsite.com/alsognatore-nisiki
確か伺ったときも今日のように雨が降っていました。
カーサビアンカの支店?的な噂を聞いて挑戦。
その通り息子さんのお店でした。
料理は基本1500円(パスタセット)とメイン500円+デザート800円
という付加しました。合計2800円
前菜盛り合せ サーモンマリネ 豚もも肉ツナマヨソース(トンナート)
シンプルでいて一つ一ついい味だしてます。
三人で行ったのでシェアしながらいただきました。
海老とドライトマトのラグー
ポルチーニ あさり ニンニク の手打ちパスタ
魚介のラザニア
気が付けばみんな海の物ですね。
私はラグーをメインにいただきましたが、合わせ技がなかなか
決まっています。潤いもありまとわりつくくうま味に満足です。
他もすこしつづ頂きました。どれも自然の塩気を大切に
味つけされていますね。
蛸のクスクストマト煮込み
アクアパッツア ほうぼう
鶏肉と生ハムのカツレツ 白ワインバターソース
上記がメインでこれも3人でシェアしました。
カツレツ、本当においしい。酸味と甘み、そしてうま味が
しっかり残っています。レモン風味。調合理想的です。
ズッパイングレーゼ
この2品は同席者が食べたもの。
デザートもまずまず。
量的にもうちょっとほしいところです。
飲み物はあらかじめのコースに
入っていたと思います。
カーサビアンカに通っていた頃。
キターラがとっても珍しかったですね。
乾麺全盛期でまだ手打ちパスタで
広まってなかったころよく、シェフの
お父さんの那須さんのところに
行ったものでした。
そのお父様の料理とも違う別の
おいしさがありますね。血統でしょうか
塩加減は理想的なことは確かです。
価格的にお父さんのお店より安いし
使い勝手がいいですね。場所はとっても
便利なところでもあります。
圧倒的に女性客が多いのですね。
もうすこし通ってみます!