Chez PASCAL
北区上賀茂岩ケ垣内町14-3
075−748−1999
ノースサイドビル 1階
今日OPEN間もない時間にいきました。
シェフも気合い入ってましたね。
フランス語でご挨拶♪
オレンジが新たなパスカルさんのカラー
になりつつあります。テラスもあります。
2人席があります。
開店直後なのでまだ一組だけ。
カジュアルな雰囲気ですが、こういうアンティークもあり
席数は結構あります。18席以上はあります。
玄関にも席があります。
玄関入ったすぐの席がもっとも
いいかなって思います。この席だけ
他のお客さんの影響を受けません。
カウンターに見えますが
基本、立ち飲み用でもないです。
緊急用ですね。
メニューは基本4つ 1500円 4000円 6000円 8000円
デザートは1500円のみついていません。追加は500円税込
いまのところ、1500円がメインということです。
1500円+500円の
メニュードデジュネ をお願いしました。
ペリエを頂きます。
まずはパン
色とりどりの野菜のテリーヌ ジュレ仕立て
やさしい塩気のジュレが印象的で、人参、アリコベールなど
細かく刻まれた野菜類。サニレタ、水菜のサラダ
ヴィネグレットソースでシンプルに。
正直平野神社時代より塩気が抑えられている
と感じます♪好みです(^^)
見事です♪
鱸のポワレ アニス風味のクリームソース
皮目塩気あり、パリパリ。
身は柔らかく潤いあります。
生クリームベースのあっさりソースが印象的です。
パンペルデュ フランスパンのプリン仕立て
フレンチトーストですね。古典的でクレーム
キャラメル並みにソースがかかっています。
大き目のエスプレッソ。
これもおいしかった。
平野神社時代より明らかに薄味。
かといってちょうどいい塩梅ですね。
鱸のポワレが正統派で感動しました。
1500円+500円がやはりおすすめしたいです。
気が付けば満席です。予約客はまだそれほど
いませんが、どんどんお店に入られてました。
まだサービスもはじまったばかりで
これからより充実してくるでしょうね。
とりあえず今は席の確保を(^^)