レストラン スリージェ 市原店 (Restaurant Cerisier)
075-741-1581
京都府京都市左京区静市野中町172-1
11:30~17:00(フードL.O.15:30 ドリンクL.O.16:30)
※土日祝は~21:00まで営業
定休日木曜日・第3水曜日
http://www.cerisier-ichihara.jp/
天空の城、はたまた青龍殿といいましょうか♪
ビストロスリージュの支店ですが、まるで本店とは
コンセプトが違うのがまたいいですね。
出町柳の本店は昼でも夜のモダンさがあります。
ここは真逆のとんでもなく開放的な空間です。
もちろんどちらも甲乙つけがたいです。
ある意味昼にこちら、夜に本店にいっても
問題ないぐらい♪
スリージュメニュー 1700円+350円j(スープ)
パンがどっさり来ました。有難い量ですね。
★★本日のスープ
★★★ パテドカンパーニュ
田舎風といいましょうか、やや肉は荒目でワイルドです。
野菜もてんこ盛りですね。だいたいまずはじめてはこれを
頼みます。サラダもかなり多くうれしい(^_^.)
★★☆ フランス産鴨のコンフィ
すばらしい出来栄えです。鴨本来の風味もすばらしく
しっかり火が通っていても通り過ぎでもない。
柔らかく、そしてうま味が凝縮されています。
ここで思ったのが本店との違いですが、出町柳は
塩分も多く胡椒も結構入っていて濃いのですが
(それはそれで結構好きです)
こちらは平均的ですね。塩コショウが標準。
何より明るい店内なので野外で食べているような
感じにもなります。
★★ デザート アーモンドパイ
形は崩れていますが、ワゴンサービスは気に入りました。
バターの量は控えめでふんわりしたパイでした。
上部の焼きがなかなかクリスピーです。
★★ 珈琲♪おいしかったです!
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ちなみに同席者の料理
牛の胃のリヨン風
アンディーブ ロースハムグラタン
少しいただきましたが、牛の胃は結構ハードな濃厚さがあります。
これはワインがすすみそうな感じです。もう一つはいただいてません(笑)
1700円なら十分いいのではないでしょうか?
景色自体はそう抜群でもなく住宅街が見えます。ただ解放感
はぴか一で、ここのよこにあったラジカセから音楽が流れて
いるのですが、非常に音質がよく最後までラジカセとは思えず。。。
使いようによってここまで効果がでるのか不思議でした♪
駐車場は道側に2台、奥に結構あります。まあでもこの地域
なら駐車場がないと商売にならないのではないかなあと。
基本一人より数人でいったほうがいいかなって思います。
サービスは女性主体ですが、非常に丁寧で説明も
しっかりわかります。好印象♪
花背に行く前に腹ごなし、花背からかえってきていただく。
観光としては便利な場所にあるのかもしれませんね。
十分おすすめできるいい店だと思います♪