日本最大級の料理人コンペティションRED U-35
RYORININ’s EMERGING DREAM
知り合いから教えてもらったイベントです。
こんなのがあるのですね。
募集
偉大なる料理人になることを目指す「35歳未満の若手料理人」
(※生年月日が1979年5月16日以降であること)
大会日程
募集期間: 2014年4月15日(火)~5月15日(木)
一次~三次審査: 5月~10月
最終審査: 11月3日(月・祝)@都内調理師学校
※同日夜、授賞セレモニー開催
三次審査
12 兼子 大輔(男/34歳)フランス料理「L'AS」(東京)オーナーシェフ・主人
24 関谷 健一朗(男/34歳)フランス料理「L'ATELIER de Joël Robuchon」(東京)料理長・シェフ
34 福嶋 拓(男/29歳)中国料理「Wakiya一笑美茶樓」(東京)役職付き料理人
38 前川 浩一(男/31歳)日本料理「祇園 さゝ木」(京都)役職付き料理人
39 前田 裕紀(男/25歳)日本料理「京都吉兆 嵐山本店」(京都)料理人
50 吉武 広樹(男/33歳)その他「Restaurant sola paris」(フランス)オーナーシェフ・主人
個性ある素敵な料理人が選ばれていてこれがゴールドエッグ
らしく次の審査でどうもレッドエッグなる優勝者が選ばれるそうです。
ジャンルが全く違うのに先行するのは結構無理あるかなって
おもいますが、オリンピックがあるように料理にもこういったイベントが
あってもいいかなって思います。
私的に一押しはやはり吉武さんですね。
吉武さんのフェイスブック見ていると
かなり興味そそります(^o^)
35歳未満ってところがポイントですね。
この年ぐらいになるとある程度自分の能力が
見えてきます。その新しい芽を育てるために
この年齢が妥当なのでしょう。
結果すこし興味ありますね。
赤い卵は誰の手に♪
優勝者の景品が赤い服でなきように(大爆笑)