★★★カントリーテーブル パラディゾ
TEL 0740-38-2053
滋賀県高島市朽木栃生318-1
朽木栃生バス停(武奈ケ岳下山道最寄り)から徒歩2分
[火~金]11:30~20:00
[土・日・祝]11:00~20:00
定休日 月曜(祝日の場合は翌日休)
通算5回目?でしょうか。今回の特集は11月と12月、そして先週の料理を中心にご紹介いたします。ちょっと今日は違った流れでご紹介♪
春夏秋冬?それぞれに景色が変わりますね。このすばらしさは京都市内中心部にはないですね。きれいな景色がお出迎え。先日行った雪の季節は是非電話で雪の状況をお問い合わせしてからいってくださいね。
メニューはランチコースとアラカルトどちらも頼めますが、アラカルトはよりマニアックなものがそろってますよ。
オードブルは季節ものを主に、定番はやはり燻製!
パスタは乾麺がメインでランチはぺペロンチーノが定番です。結構オリーブオイル使ってるタイプです。
いつも頼むのがピッツァであったりスープであったり。薄く香ばしい♪
これも定番のチーズホンデュ 具材はバゲットがメインですが時に根菜などもでてきます。
///////ここからは先週の情報です!//////////
帰るのが心配なぐらい雪が降りしきり。。。大寒波がきていたそうです。
いつものパラディソが雪山ロッジに変身(笑)
この佇まいもほっこりしますね。
そとは益々豪雪。。。。
★★★オードブル盛り合わせ 750円
このセットがいつも楽しみです。金柑 スモークの鯖 合鴨 紫人参 白子のフラン 五島列島グレ ホワイトアスパラ等。。。。これがまた毎回違うのでうれしい。
★★★ 野生のイノシシと鹿 プレミアムラグー 天然平茸たっぷりのタリアテッレ 2000円
ワイルドです~。臭みというより独特の風味。熟成もされていて人を選ぶかもしれませんが、非常にオリジナルな作品です。オリーブオイルの使い方もちょうどいいですね。塩気に頼ってないので旨味が特にわかります。
★ 具だくさんのイタリアンオムレツ 1000円
う~んこれは。。。半熟卵とろーりですが、ちょっと重たいかも。生地がまるまる白身ですから単調だったかも。もうすこしスパイスか香草があってもいいかなって思いました。
★★ チーズホンデュ 2100円
定番!昨年から配合がかわってより食べやすくなった感があります。チーズの量は好みですが、僕はばっちりですね。こうやって根菜類や果実も定番サービスででてきます。すこし要望も聞いてくれるかもしれませんね。とにかくスイスにいる気分(笑)
★★★ ピッツァ
これもいつも頂いてます。チーズが非常に贅沢に使ってありますね。クラストが薄いのもあっています。
★★★ クレームブリュレ
まあフランス料理ですが、これをいつも頼んでしまいますね(笑)これにエスプレッソ。野性の中でほっこりしますね~。春ならテラスがいいです!
すばらしい秋の風景。
グルタクのエスコートで
冬もおススメです!
場所は比良山荘のちょっとむこうです。往復のみの運行も可能です、待機時間によっては応相談ですが、基本貸切りのみの設定で行かせてもらいます。定額貸切り、一度是非!