京都グルメタクシーでもよく利用するやよいさんですが、先日伺ったとき面白いものを見つけました♪
「醤さんしょ汁」
おじゃこを炊いた出汁で作った醤油調味料です。ちりめんじゃこと実山椒の風味が抜群にでていて、特徴ある風味の醤油と思ってもらったらいいかなって思います。今いろいろ試していますが、正月このさんしょ汁でお餅を食べたら非常に美味しかったです。恐らく煮物やたき物でも使えそうです。だしまきもなかなかよかったです(^o^)
ただ月初め販売?だったか数量が多くできないらしく、問い合わせてから行かれれることをおすすめします~。
http://www.yayoi-ojako.co.jp/
京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル上弁天町439
TEL:(075)561-8413(代表) FAX:(075)531-4403
営業時間:10:00~18:00
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20185422"
hx-vals='{"url":"https:\/\/archette.exblog.jp\/20185422\/","__csrf_value":"b2c6634417bfc4282ed9b2c4238059e2f1f4a118c2ff593047e3a38651eda61710d26e25d27325f19ff475a84df67846a53ec20f85df16979bded0d7c5979d59"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">