焼き餃子も生餃子も両方買ってますが、家族が増えるとだいたい今は7人前買います。息子と私は2人前は最低たべてしまいますね。ソウルフードと言っても過言で無いぐらい中華のジャンルで有名なお店です。
大昔創業者一族の方とお会いしたことがありましたが、そのとき余計なお節介かもしれませんが、「生餃子をオリーブオイルで炒めるのもおいしい」と伝えたのですが、しっかり参考にさせてもらいますよ!と。。。。うちの油がいちばんおいしいと言われるかなあと考えたら柔軟な対応にびっくりしたことがあります。そのフランクなところがここのお店の発展につながったかもしれませんね。
生餃子をオリーブオイルで焼く。
是非一度やってみてください。
SNSで書いたら「ごま油」説もあり、それぞれ好みがあるのでしょうね。ちなみにつけだれは「お酢+塩」がもっとも好きです(^^)