オステリア オギノ (osteria-ogino)
075-751-5252
京都府京都市左京区聖護院蓮華蔵町31
12:00~14:30(LO)
18:00~21:30(LO)
定休日月曜日
http://osteria-ogino.com
二条通りはほぼ毎日のように通ります。
とくに岡崎から寺町にかけてとっても
頻繁に。。。。kashiya 肉洋食オオタケ
ひとみ。。。予約困難(^^)
とにかく話題性豊富ですね。
B、¥1700 前菜・パン・パスタ・ドルチェ・コーヒー
前菜
リエット カポナータ フリッタータ? ぶりのマリネ キャロットラペ
レンズ豆 鶏の冷製 等。。。
若干正確ではないかもと。ひとつひとつ丁寧に味付けされています。
薄味でもないのですが、すっきりした塩気。ちょうどいいですね。
このパンがおいしい!フランスパンとコッペパン?
皮目が味わい深く、ある意味単体でも十分たべられます。
小松菜とじゃこちりめんのトマトソース
和風に見えますが、とてもイタリア的。歯ごたえ残してトマトとの
相性もいい小松菜。じゃこがいい味だしています!
ほうじちゃのブランマンジェ
クリームのソースがまたおいしく、これはなかなか常習性があります。
あと3つぐらいはほしかった(笑)
値打ちあると思いますし、これ毎日食べても
全然大丈夫な手軽さもありますね。
荻野シェフ、たまたま私の登場したニューステン!
をご覧になられて、スタッフの方も(笑)
話もりあがりました(^^)
荻野さんの料理はやはり、誠実さ。真面目で
着実な料理といいましょうか。これはこうあるべきだと
いう主張も感じますし。日常性の中の贅沢なひと時が
楽しめます。
そして、女性スタッフの優秀さ。俊敏、あいそよく
そして真面目な方です。笑顔絶やさず、呼ばれたら
瞬時に意向を聞かれます。鏡的なお店ですね。
総合力もあり、提供スピードも速いです。
また。伺います!
マランツのデッキがひかっていました(^^)