★グラーブ・ダイニング (GULAB DINING)
TEL075-492-1770
住所京都府京都市北区大宮南田尻町67-4 美薗橋ビル 1F
営業時間【ランチ】11:00~15:00(LO14:30)
【ディナー】17:00~23:00(LO22:30)
【土日祝日】11:00~24:00
定休日不定休
ホームページ
http://ameblo.jp/noorani-sonahrakitchen
「インド料理 その文化に浸る」
料理 ★★★
サービス ★★
空間・センス ★★
総合的満足度 ★★★
◎5つ星が満点
白梅町のヌーラーニの支店と聞いて興味わいてきました(笑)
★ランチターリー グラーブ・チキン・ターリー 1200円
日替わりスープ サラダ グラーブグリルチキン 日替わりカリー ナン&サフランライス コーヒーかマサラチャイ
★日替わりスープ
香辛料と塩気たっぷりのスープ、野菜の繊維質も感じ取れます。
★★ナン
ナンには目がないアルシェ(笑)油っこいことなく非常にシンプル
★サフランライス
サフランの風味がしなかったが。。。
★グラーブグリルチキン
かなり香辛料が加わってソースもてんこ盛り。鶏自体にしみこんで色も変っている。正直インドに行っていれば評価はできるが。。。特殊な料理ですね。
★★日替わりカリー
ジャガイモ系とチキン系だった感じです。辛さもあまり感じなかったですがナンとよくあいますね。香辛料のアレンジも理想的。
★サラダ
キャベツ?千切りと豆みたいなものがトッピング。具ははっきりわからないですね。
★★マサラチャイ
美味しいです。砂糖はお好みで入れるシステム。アルシェ好みの濃い紅茶系ですね。
インドの方でしょうか?気さくな感じの方でニコニコと給仕されてます。最初は私だけでしたがそのあと8人グループがこられて一挙に忙しく。。。とおもったら時間の途中で女性スタッフが応援にこられました。「全部がお薦め」らしくメニューにも書いてありますね(笑)カレーはアルシェは激辛好きなのですが、ノーマルは辛くないって思いました。ただ香辛料だけに頼らず野菜をしっかり調理され、広く理解されてるなって思いました。
インド料理というジャンルですがアルシェはほぼ初対面です。現地ではどんな料理を出されているか不明ですが、まあ日本人でも十分楽しめるジャンルです。本店のヌーラーニはさらに期待できそうな噂が多いので楽しみです。 2011/12/02
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