★おがわ
TEL075-495-8281
住所京都府京都市北区紫竹下芝本町25
営業時間11時30分~14時
定休日木曜日(祝日の場合翌日)
「高いがそれだけのことはある!?」
料理 ★★★(CPは賛否ある)
得意先に常連さんがおられて初回は仕事の打ち合わせがてら常連さんと。最近でこそメディアに登場するようになったが地味な外観からなかなか気がつかなかったのも発見が遅れた理由かもしれない。
★★ 鴨せいろ 大盛り 1700円+200円?(ヒカエを忘れる)
蕎麦はのど越しもよくするっと入る。香りはすこし弱いかもしれない。男性だとかならず大盛りにっていうぐらい若干少なめ。
つけ汁は鴨もたくさん入ってるし京風というより、濃い目なので好みはわかれる。
白木の机やお店の雰囲気は至ってシンプル。蕎麦に集中できる感じがいい。サービスもしっかりされていて説明も十分してくれる。
ただ価格なのだよね~。高!多分この値段はこの界隈の蕎麦店にくらべて結構高い。アラカルトの中には!!と思うぐらい高いのがある。ただ開店当初のころ(sobayuraku)と今ではなんと 鴨せいろは1300円⇒1700円に・・・・どう考えたらいいのだろうか。まあでも食べにいって満足する人もいるだろうね。 2011/09/15
これが今のメニュー
http://www.sobayuraku.com/07kyoto/ogawa/ogawa.html上記はその2004年当初の単価がかいてあります。
今は。。。だいぶ違う。。。値上げがすごっ。
(総評) 皆さんもお気づきだと思いますが2004年から2011年の間に価格がかなりかわってます。まあ鴨せいろが1700円もするってところがビックリ。ここまで高いお店はないですね。それ以上に驚くのは満席の時間が多いということです。アルシェ的にここのお店の噂が今までなかったのはやはりCPですね。これだと噂も少なくなるかなって思います。実力は2つ星だと思うのですがCPから言うと一つ星ならざるを得ない。再訪は値段が問題ですね。 開店当初と味はいかがですか?情報ありましたらカキコよろしく!
あ、、ちなみに久々に「にこら」に行ったらビックリ!
三ツ星に昇格です♪
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