御池どおりにひときわ目立つお店が
ボウ ベル ベル
なんと30日までやっていたとは・・・
清潔な店内でチェーン店だと思っていたのですがそうでもない。
しかも西京区樫原で開業されていたことは全くしらなかったです。
一本1260円でまずは「とろけるチーズ」を。
一口食べて「超軽い」と「ほのかな甘味」
正直アルシェはチーズケーキが大の苦手・・・・
でも食べ始めたら食べる、食べる。。。。妻も3歳の娘もペロッと。
チーズ特有のくせもなくムースが均等に混ざってます。
よく言うと「一気に食べれる」、一部の人はこれをチーズケーキと呼べないと。。。
ラーメンと同じで好みが分かれるので個人の価値観にもよりますね。
通販もされているということなので恐らく気泡の処理には秘伝があると思います。
アルシェ的にはこの「超軽さ」が気にいってます。
ただ気になるのは
北海道まで送れてしまうこと。
百貨店経由での販売も正直京都の「タンドレス」などの考え
などから考えると「ムース」をそんな遠隔地で電車や飛行機で
たてよこに揺れる地方までおくってしまうのはどうかなって。
たとえばお店で売るチーズケーキと通販用にそれぞれ
別のものを作れば納得できますが。夏もクオリティーを
維持するのはまず無理なんじゃないなって思います。
ちなみにサイトはこちら↓
http://www.beaubelbelle.co.jp/
最後にクリームがここの売りなのでしょう。
その他のケーキもかなりの生クリームを使っておられます。
結構期待できますね。
(アルシェの大好物の苺のショートケーキが・・・(笑))
★★でスタート
でで。。。以前噂にだして「うずまき屋」が名前を変えました。
もちろん中身はかわってるようで
http://www.kyoto-sazare.com/index.html
国枝さんって(枝国さんならわかるけど)有名なパティシエらしいのですが
どなたかご存知ですか?
前の「うずまき屋」もされていたならもう行かないですが。。。。
店舗が同じ場所同じ色なので酷評だったのを思い出したりして。
ネットのカキコをみると新しい店舗になっても
あいかわらずパッケージに気をつかってなかったり
おなじ職人じゃないことを望みますが。。。。
★★★京都グルメタクシー
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http://www.zms.or.jp/~salut/kyotogourmet.html★★★「京都口コミ食べ歩き情報」
A LA CUISINE! arche
http://www.zms.or.jp/~salut/